giovedì 6 giugno 2013

Polpette di carne al sugo



Ingredienti:

200 g di mollica di pane raffermo di semola, 400 g. di carne trita manzo e vitello, 3 uova intere, 4 cucchiai di pecorino grattugiato,4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, 1/2 cucchiaino di sale, 1 spicchio d’aglio tritato, pepe e prezzemolo tritato q.b., zest di 1 limone, olio extravergine di oliva q.b.

 Procedimento:

Bagnare la mollica di pane raffermo nel latte, una volta inzuppata strizzatela bene e inseritela in una grande ciotola insieme alla carne trita, le uova, il formaggio, il sale, il pepe, lo zest di limone, l’aglio ed il prezzemolo tritati. Quindi, prendere l’impasto che avete preparato e formare le polpette,una volta preparate riporle in un vassoio coperte con della pellicola in frigo per 30 minuti. Questo procedimento serve per rapprenderle ed evitare che si aprino durante la frittura.
Trascorso il tempo necessario riscaldare in una padella l’olio extravergine di oliva, e passarle nell’olio caldo, fino a quando non saranno belle dorate. Preparate della carta assorbente e fare scolare l’olio in eccesso. Intanto avrete precedentemente preparato il sugo dove a cottura ultimata tufferete le polpette e farete insaporire il sugo.

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Meatballs in tomato sauce

Ingredients:

200 g of semolina bread crumbs, 400 g. of minced beef and veal, 3 eggs, 4 tablespoons of grated pecorino cheese, 4 tablespoons of grated Parmesan cheese, 1 cup milk, 1/2 teaspoon salt, 1 clove of minced garlic, pepper and chopped parsley, zest 1 lemon, extra virgin olive oil to taste

Procedure:

Soak the bread crumbs in milk, once soaked squeeze it well and put it in a large bowl along with the ground beef, eggs, cheese, salt, pepper, lemon zest, garlic and parsley. So, take the dough that you have prepared and form the meatballs, once prepared, place them in a tray covered with plastic wrap in the refrigerator for 30 minutes. This process is used to prevent and rapprenderle aprino during frying.
After the time necessary to heat the oil in a frying pan virgin olive oil, and pass them in the hot oil until they are golden. Prepare a paper towel and let the oil drain excess. Meanwhile, where you have previously prepared the sauce is cooked meatballs will dive and you will flavor the sauce.

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2 commenti:

  1. Ida, che faccina queste polpette!
    Mi è venuto in mente che è da tantissimo che non le mangio, devo provvedere immediatamente:)
    Baci!

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    1. fai bene Silvia a provvedere subito sono ottime io le adoro :)Baci!

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