lunedì 12 novembre 2012

Crostata di Albicocche

Per una ricca e gustosa colazione estiva




Ingredienti per la pasta frolla:

300 g. di farina 00, 150 g. di burro, 130 g. di zucchero semolato, 3 tuorli d'uovo, 1 limone non trattato.

Ingredienti per il ripieno:

300 g. di confettura di albicocche per il ripieno.
1 albume, 10 ml.di latte.

Procedimento:

Tagliare e fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente,dopo montarlo a crema con lo zucchero, unire i tuorli e la scorza grattugiata di un limone, infine incorporare la farina passata al setaccio e lavorare bene l'impasto. Lasciare riposare la frolla coperta con una pellicola in frigorifero per circa 30 min. Trascorso il tempo, stendere l'impasto non molto sottile e riporlo in una teglia tonda di circa 24 cm.di diametro e bucherellatelo con una forchetta, riempire con la confettura di albicocche e rivestite con delle strisce di frolla.
Spennellare la superficie con l'albume battuto ed il latte. Infornare a forno preriscaldato a 160° per circa 30-40 min.

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Apricot Tart

Ingredients for the pastry:

300 gr. 00 flour, 150 gr. of butter, 130 gr. granulated sugar, 3 egg yolks, 1 lemon.

Ingredients for the filling:

300 gr. of apricot jam for the filling.
1 egg white, 10 ml.di milk.

Procedure:

Cut and make the butter soften at room temperature, after mount it on the cream with the sugar, add the egg yolks and the grated rind of a lemon, then add the flour sifted and work the mixture well. Leave the pastry covered with a film in the fridge for about 30 min. After the interval, roll out the dough very thin and place in a baking dish round of cra 24 cm.di bucherellatelo diameter and with a fork, fill with apricot jam and covered with strips of pastry. Brush the surface with the 'beaten egg and milk. Bake in preheated oven at 160 degrees for about 30-40 min.

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