giovedì 8 dicembre 2016

Coppa cheesecake di mele e crema alla vaniglia bourbon

 Come dessert un’idea semplice, veloce e fresca, che rende ancora più magica l'atmosfera delle feste!


Ingredienti per 4 persone:

8 biscotti tipo digestive,50 g di burro a temperatura ambiente, crema pasticciera alla vaniglia bourbon,composta di mele alla cannella,fette di mele disidratate per la guarnizione.

Procedimento base:

Tritare i biscotti insieme al burro per creare la vostra base. Versare il quantitativo adatto sul fondo di ogni coppa e con l’aiuto di un cucchiaino livellare bene. Mettere in frigo e lasciare rapprendere per almeno 15 minuti. In seguito versare una cucchiaiata di crema abbondante e una di composta di mele e cannella,altro strato di crema e guarnire infine con delle fette di mele disidratate.


Ingredienti per la crema alla vaniglia:

500 g di latte, 120 g di zucchero semolato, 3 tuorli, 30 g di amido di mais, 30 g di burro, 1 bacca di vaniglia bourbon.

Procedimento: 

In un pentolino portare, appena ad ebollizione, il latte con 60 g di zucchero e la bacca di vaniglia e mescolare.  Nel frattempo, in una ciotola, montare con una frusta i tuorli, aggiungere poi l’amido e i 60 g di zucchero rimanenti, sino a quando non otterrete un composto spumoso.
Non appena il latte e’ pronto, aggiungere qualche cucchiaio nel composto di uova e mescolare, togliere la bacca di vaniglia e versare il tutto nel pentolino e mescolare, continuamente, a fiamma media per pochi minuti, fino a quando il composto non si addensi bene. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e amalgamare il tutto. Se necessario, filtrare attraverso un colino a maglia fine, per eliminare eventuali piccoli grumi.
 Versare la crema in una ciotola fredda da frigo, coprire con la pellicola a contatto, per evitare che si formi la pellicina superficiale. Riporla subito in frigorifero a raffreddare.

Ingredienti per la composta di mele alla cannella:

4 mele,il succo di mezzo limone,4 cucchiai di zucchero di canna,cannella.

Procedimento:

Pulire le mele e privarle della buccia e del torsolo; tagliarle a cubetti e versare zucchero e cannella in una pentola ampia con del succo di limone. Cuocere a fuoco dolce sino a quando non risultano disfatte quasi come una crema. Lasciare raffreddare in un contenitore di vetro in frigorifero.   

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Cup of cheesecake with apples and cream bourbon vanilla


Ingredients for 4 people:

8 type digestive biscuits, 50 g of butter at room temperature, bourbon vanilla custard, composed of apple cinnamon, dehydrated apple slices to the gasket.

Basic process:

Chop the biscuits with the butter to create your base. Pour the suitable amount on the bottom of each cup and with the help of a spoon leveling well. Refrigerate and let coagulate for at least 15 minutes. Afterwards pour a spoonful of rich cream and an apple compote and cinnamon, another layer of cream and finally garnish with slices of dehydrated apples.

Ingredients for the vanilla cream:

500 g of milk, 120 g of granulated sugar, 3 yolks, 30 g of corn starch, 30 g of butter, 1 vanilla bean bourbon.

Method:

In a saucepan bring the milk just to a boil with 60 g of sugar and the vanilla pod and mix. Meanwhile, in a bowl, fitted with a whisk the egg yolks, then add the starch and the remaining 60 g of sugar, until they get a frothy mixture.
As soon as the milk and 'ready, add a few tablespoons in the egg mixture and stir, remove the vanilla pod and pour it into the saucepan and stir Constantly, over medium heat for a few minutes, until the mixture thickens well. Turn off the heat, add butter and mix well. If Necessary, strain through a fine mesh strainer to remove any lumps.

Pour cream into a cold bowl from the fridge, cover with foil in contact, to avoid formation of the cuticle surface. Store it in the refrigerator to cool quickly.

Ingredients for apple sauce and cinnamon:

4 apples, lemon juice, 4 tablespoons brown sugar, cinnamon.

Method:

Clean the apples and remove the peel and core; cut into cubes and pour sugar and cinnamon in a large saucepan with the lemon juice. Cook over low heat until there are no defeats almost like a cream. Allow to cool in a glass container in the refrigerator.

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