mercoledì 1 ottobre 2014

Charlotte alla vaniglia Bourbon meringa e cioccolato al latte

"Lo sai perché mi piace cucinare?" "No, perché?" "Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e,  una torna a casa  e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!" 
(Meryl Streep dal film "Julie & Julia")



Ingredienti:

300 g.di savoiardi, 1 bicchiere di alkermes,150 g. di cioccolato al latte,250 g.panna montata,30 g.di gocce di cioccolato fondente,
8 ciliegie candite,e alcune meringhe.

Ingredienti per la crema alla vaniglia:

250 g. latte
70 g. zucchero
12 g. colla di pesce
3 tuorli
1 cucchiaio di fecola di patate
1 stecca di vaniglia bourbon

Procedimento:

Preparare la crema fuori dl fuoco, lavorando i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di fecola. 
Versare il latte caldo gradatamente aromatizzato alla vaniglia bourbon, incidetela al centro e privatela dei semi, inserite sia i semi che il baccello, mescolare di continuo a fiamma dolce avendo cura che la crema non inizi a bollire.
 Quando la crema comincerà a tirare toglierla dal fuoco e
 unire la colla di pesce, ammorbidita precedentemente in acqua fredda e strizzata per bene,versarla in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto lasciandola raffreddare in frigorifero. 
Quando sarà ben fredda incorporare la panna montata e le gocce di cioccolato. 
Nel frattempo immergere per pochi istanti i savoiardi nell’alkermes e rivestire uno stampo a piacere possibilmente a cupola evitando di lasciare vuoti,(per agevolarvi il compito una volta pronto, potete rivestirlo con della pellicola prima di riempirlo). 
 Versare la crema nello stampo e tenere in frigo per almeno 6 ore. 
Sformare e decorare con del cioccolato al latte fuso a bagnomaria, alcune ciliegie candite e delle meringhe sbriciolate.

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Charlotte to Bourbon vanilla meringue and chocolate milk 

Ingredients: 

300 g.ladyfingers,1 glass of Alkermes,150 g.milk chocolate,
250 g. whipped cream,30 g.of dark chocolate chips,candied cherries 8,and some meringues. 

Ingredients for the vanilla cream: 

250 g. milk 
70 g. sugar 
12 g. isinglass 
3 egg yolks 
1 tablespoon potato starch 
1 vanilla bourbon 

procedure: 

Prepare the cream off dl fire, working the egg yolks with the sugar and a tablespoon of starch. 
Gradually pour the hot milk flavored with vanilla bourbon, and privatela incidetela at the center of the seeds, the seeds that included both the pod, stir constantly over a gentle heat, taking care that the cream starts to boil. 
  When the cream starts to pull and remove from heat 
  combine the gelatin, previously softened in cold water and wrung out thoroughly, pour into a bowl and cover with plastic wrap and allow to cool in the refrigerator in contact. 
When it is cold the whipped cream and chocolate chips. 
Meanwhile, soak for a few moments nell'alkermes ladyfingers and cover a mold pleasure dome possibly avoid leaving empty (for your convenience the task once ready, you can cover it with plastic wrap before filling). 
  Pour the cream into the mold and keep in the fridge for at least 6 hours. 
Turn out and decorate with melted milk chocolate in a double boiler, some candied cherries and meringue crumble. 

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8 commenti:

  1. Mamma mia, è meravigliosa! E pure facile :D ci si fa un figurone!!!

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    1. Visto Laura? facile facile,sono contenta che ti piaccia :)

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  2. Ma che bella, è davvero scenografica oltre ad essere sicuramente buona :)
    Un bacio :)

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    1. Grazie 1000 Valeria,assicuro la bontà.
      Un bacio a te :)

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  3. Caspita, un'opera d'arte!
    Ida come al solito mi lasci a bocca aperta :)
    Un bacio

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